淮阴检察院公开办案工作流程
2018-06-05 14:47:00  来源:淮安日报

  为积极推进廉政风险排查防控成果转化运用,从源头上防止腐败和有效监督权力运行,近期,淮阴检察院根据《江苏省人民检察院廉政风险防控手册应用指导意见》,以三种模式公开办案工作流程。 

  借助门户网站宣传 

  对于群众关注度高的、风险点多的部门,进行认真排查,并制定详细的风险防控措施,通过淮阴检察门户网站等平台及时公布相关信息,以案明法、以案明理、以案育人,让人民群众提高警惕、增强自我防范意识。 

  借助“两微”等新媒体宣传 

  该院除了利用阳光扶贫下乡宣传、重要节庆法制宣传,举办检察开放日活动外,还通过检察微博、微信公众号,将检察职权及办案流程图公开,形成传统宣传媒介与新媒介相辅相成、互为补充的宣传格局。 

  在为民服务大厅宣传 

  执法办案流程是当事群众最为关心的环节之一,该院制定《廉政风险防控手册》“蓝皮书”,将检察机关职能职责、民控部门案件办理流程等内容以简要的文字在为民服务大厅展现出来,帮助当事人进一步了解检察机关,充分满足群众的知情权、参与权、监督权 

  来源 | 淮安日报

  编辑:陈静