淮阴区检察院组织开展PPT技能考核
2018-06-22 12:55:00  来源:淮阴区人民检察院

   为进一步提升干警熟练运用PPT汇报案件、工作的技能,增强综合素能, 6月21日,淮阴区检察院组织33名48周岁以下干警、聘用制书记员参加PPT考核。考核评委由淮阴师院老师、市院宣教处领导等组成。

  前期,淮阴区检察院认真组织干警集中开展PPT技能培训,5次邀请专业老师现场授课,详细讲解PPT制作要领,集中强化训练,提升制作水平。为检验集训成效,本次考核采取命题式集中制作PPT、现场汇报两个阶段进行,考核试题分为业务类、综合类两种题型。制作阶段,每名参赛选手在规定时间内,将提供的相关材料制作成案件类汇报PPT和工作汇报PPT,纪检监察部门现场督察监考。汇报阶段,每名参赛选手依次上台,在5分钟内采取PPT现场演示形式,进行汇报展示;各位评委现场围绕PPT制作内容、技术、艺术、创新、演讲等考核标准,结合每名参赛选手汇报表现予以现场打分,并取平均分作为考核成绩。通过考核,33名参赛选手中有30人考核成绩达到70分以上,较好展示了全院学习和使用PPT技能的成果。 

  编辑:陈静