市委政法委赵洪权书记调研视察我院智慧检务工作
2018-07-11 11:44:00  来源:淮阴区检察院

   710日上午,市委常委、政法委书记赵洪权来我院调研视察智慧检务工作开展情况,赵书记实地查看了我院检务指挥中心建设情况,观看我院开展“彩虹少年”关爱工作专题片,调研关爱网络信息APP平台建设,参观“彩虹少年”关爱实践基地。

  赵书记表示,很高兴看到淮阴区检察的智慧检务建设,特别是彩虹少年关爱专网络信息平台,体现信息化、智能化方向发展,平台很简洁实用。赵书记要求彩虹少年关爱项目要加大培育和挖掘力度,打造特色精品。涉及孩子的事都是天的大事,要把关爱彩虹少年做成一件普惠民生的事业。专题片中的“黑客变白客”的帮教工作做的非常好,如果没有检察机关的有效工作,那么这个孩子将来对社会的破坏力度将会非常大。 

  赵书记最后指出,问题少年是弱势群体,如何进一步做好关爱工作、心理引导、权益保护,要走出去,开拓视野,学习全国各地的先进经验,探索关爱挽救的有效方法路径,在开展信息化、网络化帮教工作的同时,也要注意对这些孩子个人信息的保密工作。 

  市综治办施勇副主任、市委政法委宣教处陆瑞去处长,淮阴区委常委谢鹏、我院周飞检察长、公安分局局长丁锐、区委政法委副书记、综治办主任万士明等陪同调研。 

  编辑:陈静