听新闻
放大镜
淮阴检察作风整治有的放矢动真格
2018-08-01 08:42:00  来源:江苏法制报

   本报讯(通讯员 郑 冰 记者 郎建强)日前,淮安市检察院人民监督员吴平等5名人民监督员、人大代表、政协委员,受邀参加了淮阴区检察院“三查三清”作风专项整治行动动员会,并受聘为监督员,对专项整治行动跟踪监督。与会人民监督员一致认为,此次专项整治行动,淮阴区检察院直面问题,敢动真格。

  淮阴区检察院要求干警7月中旬前对照工作圈、生活圈、社交圈等“三圈”易出现的19项突出问题,照镜子,正衣冠,进行自查自纠。同时,公开检察职权目录和权力运行流程图,主动接受社会各界监督,召开专题组织生活会,干警开展批评与自我批评,找准、直面“三圈”方面存在的作风问题,使干警受到一次严格的党内生活锻炼,红红脸,出出汗,达到“团结—批评-团结”的目的,8月底前,由纪检监察部门牵头,开展进单位、进家庭、进社区、进企业回访等活动,清查问题线索,清理薄弱环节,核查干警查摆出的突出问题,形成问题清单,进行常态长效整改。

  淮阴区检察院党组成员、区纪委派驻第十三纪检监察组组长岳娥表示,全院将通过历时100天的19项突出问题的对照查改,紧扣检察权运行要求,建立健全工作规则,重点加强对司法办案的监督,对整治不到位、走过场的,严格追究责任,并责令整改,对群众反映问题集中,自我画像不准确不着调的,不适合在现岗位工作的干警,按照相关程序清退。通过开展此次专项整治行动,积极回应群众对法治、公平、正义、安全、环境等方面的新要求新期待,推动检察工作高质量发展。

  编辑:杨杉