听新闻
放大镜
淮阴区检察院周飞检察长为全体干警上党课
2018-08-20 11:04:00  来源:淮阴区检察院

  8月17日上午,淮阴区检察院组织开展领导干部上讲台活动,党组书记、检察长周飞以《回溯检察历史,牢记初心使命,净化政治生态》为题,为全体干警上了一堂生动的党课。

  今年正值改革开放40周年,又是检察机关恢复重建40周年。课上,周飞检察长首先就如何认真学习、准确领会“政治生态”的重要内涵进行了阐述;简要介绍了世界主要检察制度,回溯了我国人民检察制度在党的领导下,从诞生、发展、取消直到改革开放以后恢复重建,迎来蓬勃发展的崭新时代,通过回顾人民检察制度所经历的波澜曲折的发展历程,帮助广大干警进一步坚定了依法履行好检察职能的信心。

  最后,周检围绕进一步净化政治生态,从四个方面对全体干警提出了明确要求:一要树立正确政治方向;二要规范党内政治生活;三要持续深化检察改革;四要持之以恒提升素能。

 

 

 

 

 

 

 

  编辑:陈静